Receitas

Feijão-tropeiro fácil e delicioso o esse prato e perfeito para qualquer dia da semana

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão-tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Feijão-tropeiro
Feijão-tropeiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão-tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Feijão-tropeiro

O feijão-tropeiro é uma ótima opção para quem procura uma refeição rica em nutrientes, já que contém uma boa quantidade de proteínas, carboidratos e fibras. Além disso, é um prato que pode ser facilmente adaptado de acordo com as preferências de cada pessoa, podendo ser acrescentados ingredientes como arroz, torresmo, entre outros.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Feijão-tropeiro

  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • 1 cebola picada
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 02 folhas de louro 2 folhas de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o feijão em uma panela de pressão com meia colher de sal e as folhas de louro. Depois disso coloque a água até 3 dedos acima do feijão.

Depois disso, tampe a panela e leve ao fogo, quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos.

Após isso, deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão. Depois reserve. Depois, com outra panela com óleo, frite o bacon e a calabresa, depois entre com a cebola e deixe refogar.

Depois disso, coloque o feijão e misture bem. Após isso, tempere com sal, colorau e tempero baiano. Em seguida, entre com a couve e aguarde reduzir.

Por fim, coloque a farinha de mandioca.  Depois, transfira para uma travessa.

Gostou de Como Fazer Feijão-tropeiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo