Bolinho de arroz com queijo e bacon delicioso e perfeito para reaproveitar o arroz cozido
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de arroz com queijo e bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolinho de arroz com queijo e bacon
O bolinho de arroz com queijo e bacon é uma combinação deliciosa de sabores e texturas que agrada a muitos paladares. A mistura do arroz, queijo derretido e bacon crocante cria uma explosão de sabor que é simplesmente irresistível. Além disso, é uma ótima maneira de reaproveitar sobras de arroz, tornando-o uma opção econômica e sustentável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolinho de arroz com queijo e bacon
- 100-150 ml de leite
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 cebola picadas
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 200 gramas de bacon
- 100 gramas de mussarela ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de Preparo:
Primeiro na frigideira coloque o azeite e frite o bacon em fogo médio até ficar dourado. Depois disso retire do fogo, e escorra toda a gordura.
Em seguida coloque o bacon frito e escorrido numa tigela, coloque o arroz cozido, o cheiro verde, a cebola, a mussarela ralada, os ovos, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Depois coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Em seguida modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
Por fim remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
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