Massas

Bolinho de arroz com queijo e bacon delicioso e perfeito para reaproveitar o arroz cozido

Bolinho de arroz com queijo e bacon
Bolinho de arroz com queijo e bacon

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de arroz com queijo e bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolinho de arroz com queijo e bacon

O bolinho de arroz com queijo e bacon é uma combinação deliciosa de sabores e texturas que agrada a muitos paladares. A mistura do arroz, queijo derretido e bacon crocante cria uma explosão de sabor que é simplesmente irresistível. Além disso, é uma ótima maneira de reaproveitar sobras de arroz, tornando-o uma opção econômica e sustentável.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho de arroz com queijo e bacon

  • 100-150 ml de leite
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 cebola picadas
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 200 gramas de bacon
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de Preparo:

Primeiro na frigideira coloque o azeite e frite o bacon em fogo médio até ficar dourado. Depois disso retire do fogo, e escorra toda a gordura. 

Em seguida coloque o bacon frito e escorrido numa tigela, coloque o arroz cozido, o cheiro verde, a cebola, a mussarela ralada, os ovos, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. 

Depois coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem para incorporar os ingredientes. 

Em seguida modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres, e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 

Por fim remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 

Gostou de Como Fazer Bolinho de arroz com queijo e bacon? Veja também!

Botão Voltar ao topo