Deliciosos Croquetes de Carne Moída muito e fácil de fazer para servir no lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Croquetes de Carne Moída
O croquete de carne moída é um prato delicioso e reconfortante que agrada a pessoas de todas as idades. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, juntamente com o sabor rico da carne temperada, fazem dele uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Croquete de carne moída
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 dentes de alho triturados
- 200ml de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de molho pronto de tomate
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo (para fritar)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 100ml de óleo
- ½ cebola picada
- um fio de azeite
- 200ml de leite integral
Modo de Preparo:
Primeiramente leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, coloque ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, refogando e mexendo com uma colher de pau, até murcharem.
Depois, disso coloque a carne moída e refogue até ficar cozida e soltinha.
Após isso coloque o molho pronto de tomate, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo.
Em seguida, para a massa do croquete dar liga, ponha 100ml de óleo e depois coloque 200ml de leite e 200ml de água, mexendo. Depois disso prove e acerte o sal, se necessário.
Após isso deixe no fogo até ferver, e quando isso acontecer, abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo, mexendo continuamente com a colher de pau, até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
Em seguida mude essa massa de croquete para uma bancada, aguarde esfriar e depois sove bem com as mãos.
Apos isso, na sequência, retire porções da massa e enrole os croquetes, modelando com as mãos. Em seguida faça isso até terminar a massa.
Depois disso, para empanar os croquetes, numa vasilha, adicione água e, em outra, farinha de rosca. Em seguida, vá passando todos os croquetes primeiramente na água e em seguida, na farinha de rosca, passando-os para um recipiente.
Em seguida, aqueça óleo numa panela e, quando estiver quente, adicione alguns croquetes (não coloque muitos de cada vez, senão o óleo esfriará e os salgados ficarão encharcados).
Por último frite-os até ficarem bem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha.
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