Massas

Como fazer coxinha com massa de batata crocante e muito simples

Essa receita de coxinha com massa de batata crocante é perfeita para seu dia

Pernambuco-PE, 05 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, vamos com uma receita hoje de coxinha com massa de batata crocante que é muito simples de fazer.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer coxinha com massa de batata crocante.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de coxinha com massa de batata crocante

  • 400 g batata cozida e espremida
  • 1 peito de frango médio
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tabletes caldo galinha
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100 g margarina sem sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo – como fazer coxinha com massa de batata crocante

Cozinhe o peito de frango com as 3 xícaras de água, cebola picada, 1 tablete de caldo de galinha e o louro. Logo depois de cozido é só desfiar (guarde o caldo do cozimento).

Agora adicione ao frango desfiado o cheiro verde, 1 xícara do caldo do cozimento, 1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, mexa tudo e depois reserve.

Pegue uma panela bote o leite, os 500 ml de caldo que foi cozido com o frango (caso seja pouco complete com água), o sal e a margarina. Deixe ferver.

Ponha a farinha de trigo e as batatas já cozidas e espremidas e misture até que ela solte do fundo da panela.

Jogue a massa sobe uma bancada para que esfrie, então sove um pouco e modele as suas coxinhas.

Por último passe na água gelada e na farinha de rosca, e frite suas coxinhas em óleo bem quente.

Leticia Rodrigues

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