Bolinhas de queijo o petisco perfeito para qualquer ocasião essa não tem como errar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinha de queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinha de queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolinha de queijo
A Bolinha de Queijo é uma verdadeira delícia que conquista o paladar de muita gente. Com sua casquinha crocante por fora e o recheio cremoso e saboroso por dentro, ela é uma opção irresistível de petisco ou entrada em eventos e encontros sociais.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolinha de queijo
Para a bolinha de queijo
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de queijo muçarela em cubos
Para empanar
- 250 g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de leite
Modo de Preparo:
Primeiro usando um uma panela em fogo médio, coloque a margarina e os tabletes de caldo de galinha e misture até dissolver o caldo de galinha.
Depois disso coloque o leite, a água e o sal e misture bem, aguardando até que tudo comece a ferver.
Em seguida, nesse ponto, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo e misture vigorosamente até que ela fique homogênea e desgrude da panela.
Após isso mude a massa para uma bancada limpa e use um rolo de massas para sová-la ainda quente. Em seguida, você também pode esperar ela amornar e sovar bem com as mãos.
Depois disso, assim que a massa estiver bem lisa, coloque o queijo parmesão ralado e sove por mais alguns instantes.
Em seguida porcione a massa e faça um buraquinho na massa, recheando com o queijo.
Após isso feche a massa em seguida e pressione bem com a palma da mão para tirar todo o ar, evitando que ela estoure na fritura.
Depois disso modele bem as bolinhas de queijo e reserve as que forem ficando prontas.
Após isso, usando um prato, coloque o ovo e o leite e bata bem. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca.
Depois disso empane as bolinhas de queijo passando na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca.
Após isso coloque os salgados empanados em assadeiras e leve ao congelador por 30 minutos.
Depois disso frite em óleo bem quente até que as bolinhas de queijo fiquem douradas. Por fim não coloque muitas para fritar ao mesmo tempo, para não esfriar o óleo.
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