Receitas

Como Fazer Feijão Tropeiro Simples e Rápido, para ideal para seu almoço do fim de semana

Feijão Tropeiro blogspot.comblogspot.com
Feijão Tropeiro blogspot.comblogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão Tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Feijão Tropeiro

A receita de Feijão Tropeiro é um verdadeiro tesouro da culinária brasileira, repleta de sabores marcantes e ingredientes simples, mas que combinados resultam em um prato extremamente saboroso e reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Feijão Tropeiro

  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de linguiça tipo calabresa
  • 1 unid. de cebola média (picada)
  • 500 gramas de feijão já cozido
  • 200 gramas de farinha de mandioca (aipim, macaxeira)
  • 4 dentes de alho
  • 1 concha de óleo
  • 5 uni. de ovos (cozidos)
  • 1 colher (sopa) de sal com alho
  • Cheiro verde (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro comece colocando o óleo em uma panela, leve a panela ao fogo, doure o bacon e frite bem a linguiça defumada.

Depois disso, acrescente a cebola cortada em fatias finas, o alho, o sal, os ovos e misture levemente até incorporar bem.

Em seguida, deixe em fogo baixo, acrescente o feijão cozido e os poucos a farinha de mandioca.

Por fim, coloque o cheiro verde, misture tudo e pode servir.

Gostou de Como Fazer Feijão Tropeiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo