Pudim

Pudim de travessa que não precisa ir ao forno muito prático de fazer

Pudim de travessa um pudim para todos amam

Pudim de travessa
Pudim de travessa

Gente essa receita de Pudim de travessa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pudim de travessa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Pudim de travessa veja os ingredientes

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) água

Pudim:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor

Veja Como fazer Pudim de travessa

Calda:

Primeiro usando uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.

Depois disso retire do fogo, coloque a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até após isso deixe dissolver ate e obter uma calda dourada e brilhante. Em seguida deixe reservada.

Pudim:

Primeiro vamos começar colocando a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 4 minutos.

Logo em seguida, após esse tempo, leve ao micro-ondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.

Em seguida ponha no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite, o creme de leite e o leite condensado.

Depois disso bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.

Logo em seguida a mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até que fique bem firme.

Após isso coloque na geladeira, e despeje toda a calda de caramelo por toda a superfície.

Depois que a calda esteja muito grossa, aqueça por alguns minutinhos no fogo baixo para amolecer. Por fim e só saborear!

Gostou de Como Fazer Pudim de travessa? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo