Pudim de travessa que não precisa ir ao forno muito prático de fazer
Pudim de travessa um pudim para todos amam

Gente essa receita de Pudim de travessa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pudim de travessa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Pudim de travessa veja os ingredientes
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) água
Pudim:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Veja Como fazer Pudim de travessa
Calda:
Primeiro usando uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
Depois disso retire do fogo, coloque a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até após isso deixe dissolver ate e obter uma calda dourada e brilhante. Em seguida deixe reservada.
Pudim:
Primeiro vamos começar colocando a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 4 minutos.
Logo em seguida, após esse tempo, leve ao micro-ondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.
Em seguida ponha no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite, o creme de leite e o leite condensado.
Depois disso bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Logo em seguida a mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até que fique bem firme.
Após isso coloque na geladeira, e despeje toda a calda de caramelo por toda a superfície.
Depois que a calda esteja muito grossa, aqueça por alguns minutinhos no fogo baixo para amolecer. Por fim e só saborear!
Gostou de Como Fazer Pudim de travessa? Veja também!
- Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia
- Esse gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa sempre faço todo final de ano
- Bife a rolê igual receita de chef feito em casa com muito sabor e facilidade
- Panetone caseiro muito saboroso e simples de ser feito para sua ceia de natal
- Cachorro-quente de linguiça faça um lanche de fast food em sua casa muito mais saboroso
- Delicioso pão caseiro de forma bem fácil não precisa mais comprar no mercado
- Delicioso lombo suíno assado ideal para o seu jantar de virada do ano
- Cappucino caseiro aquela receita pratica para a semana toda na sua casa
- Melhores doguinho de forno um salgado assado com salsicha uma receita prática de preparar
- Rosquinha assada fofinha perfeita para a hora do lanche ou seu cafe da manha