Pudim

Receita de pudim caseiro de padaria receitinha simples e com um sabor incrível

Receita de pudim caseiro
Receita de pudim caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um pudim Caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer pudim Caseiro

O pudim caseiro é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a muitos paladares. Com sua textura cremosa e sabor doce, é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Feito com ingredientes simples como ovos, leite, açúcar e uma calda de caramelo, o pudim caseiro traz uma combinação perfeita de sabores e uma apresentação elegante. É uma sobremesa que remete a momentos de aconchego e conforto, e sua preparação, embora exija um pouco de paciência, vale cada minuto quando o resultado final é um pudim suave e irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Doce de Caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.

Cuidadosamente, adicione água e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo brilhante.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Primeiro, usando o liquidificador, bata ovos, manteiga, margarina e açúcar por cerca de 3 minutos para homogeneizar. Adicione leite e coco ralado, continue batendo.

Em seguida com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos, batendo bem após cada adição.

Então despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por cerca de 60 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1-2 horas.

Por fim, desenforme o pudim em uma travessa antes de servir. Sirva frio!

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