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Hambúrguer de forno com presunto e muçarela melhor receita para seu lanche

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Hambúrguer de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Hambúrguer de forno https://receitasdepesos.com.br/
Hambúrguer de forno https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Hambúrguer de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Hambúrguer de forno

O Hambúrguer de forno é uma receita incrível para quem adora hambúrgueres, mas deseja uma alternativa mais saudável e prática. Essa receita combina a suculência e o sabor característicos dos hambúrgueres com a conveniência de ser assada no forno, evitando o uso de óleo em frituras.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Hambúrguer de forno

Para o pão

  • 100ml de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) ou 20g de açúcar
  • 100ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal ou 6g
  • 50ml de óleo (2 dedos medidos no copo americano)
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • farinha de trigo (cerca de 350g)

Para o recheio

  • gergelim branco a gosto (para finalizar)
  • gema de ovo batida (para pincelar)
  • tomate fatiado em rodelas
  • 8 hambúrgueres de 56g cada (pré-assados no forno por 12 minutos)
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, adicione o leite e a água, ambos mornos e acrescente o fermento biológico seco, mexendo com um fouet para dissolver.

Depois disso coloque o açúcar, o sal e o óleo, mexendo novamente.

Apos isso coloque a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo bem após cada adição, com uma espátula. 

Em seguida, quando a massa ficar pesada para mexer com a espátula, transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando com as mãos, por cerca de 5 minutos, até obter uma massa bem lisinha.

Após isso volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por aproximadamente 40-50 minutos.

Depois disso, enquanto a massa cresce, monte o recheio de hambúrguer, pré-assando a carne numa assadeira no forno, durante 12 minutos a 200°C.

Depois de tirar do forno, por cima de cada hambúrguer, disponha fatias de tomate em rodelas, uma fatia dobrada de presunto por cima do tomate, seguida de uma fatia dobrada de muçarela. Em seguida faça isso com todos os hambúrgueres e reserve.

Após isso pegue a massa já crescida e divida em 8 partes iguais, fazendo bolinhas. Em seguida se tiver balança culinária, pese, deixando cada porção com 72g e, se não tiver, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.

Depois disso com o auxílio de um rolo de massas, abra cada uma das bolinhas na bancada enfarinhada, deixando numa espessura fina.

Em seguida coloque o recheio montado no centro da massa, com o queijo virado para baixo. Depois então junte todas as partes da massa em cima, cobrindo todo o recheio.

Depois disso aperte bem, para não abrir e disponha numa forma, previamente untada e enfarinhada, com a parte da emenda da massa virada para baixo.

Após isso cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Em seguida, passado esse tempo, pincele gema de ovo batida por cima deles e finalize polvilhando com gergelim branco.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos ou até dourarem.

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Hambúrguer de forno
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