Massas

Pastel Assado de Carne de Panela um sabor incrível delicioso lanche

Pastel Assado de Carne de Panela
Pastel Assado de Carne de Panela

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Pastel Assado de Carne de Panela. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Pastel Assado de Carne de Panela

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Pastel Assado de Carne de Panela!

– Massa:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 60 g manteiga
  • 1/4 xícara (chá) água
  • 1 pitada de sal

– Recheio:

  • 400g de alcatra
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) pimentão verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) vinho tinto
  • 1 lata de tomates pelados com o caldo
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:

Primeiramente leve uma panela de pressão para aquecer em fogo alto. Depois disso, quando estiver aquecida, regue azeite e junte alguns pedaços de carne para selar. Em seguida tempere com sal moído e pimenta. Apos isso coloque a cebola e deixe cozinhar por 3 minutos. Agora ponha a cenoura, o pimentão, o alho e cozinhe por 2 minutos.

Após passado o tempo, junte o vinho e misture bem. Em seguida, deixe evaporar todo o álcool e, então, adicione os tomates pelados com o líquido e o molho inglês. Depois disso tampe a panela e quando começar a ferver, conte 25 minutos.

Em seguida desligue o fogo, espere a pressão sair, acerte o sal, desfie os pedaços de carne e salpique a salsinha.

– Massa e Montagem:

Apos isso, numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Depois disso coloque a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Em seguida junte a água e amasse até ficar lisa.

Em seguida modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Apos isso pré aqueça o forno à 200º C, abra pequenos discos do tamanho que desejar sobre uma bancada, deposite o recheio no centro e feche como se fosse um pastel. Por fim disponha os salgados na assadeira e leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que os pasteis estejam dourados.

Gostou de Como Fazer Pastel Assado de Carne de Panela? Veja também

Botão Voltar ao topo