Doces

Tortinhas de Limão com massa crocante uma textura que complementa o sabor agridoce

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tortinhas de Limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Tortinhas de Limão https://receitasdeouro.com/
Tortinhas de Limão https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tortinhas de Limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Tortinhas de Limão

As Tortinhas de Limão são uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida. A combinação entre a massa delicada e crocante e o recheio de limão irresistivelmente ácido e doce cria uma harmonia perfeita para o paladar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Tortinhas de Limão

Massa

  • 100g de manteiga derretida
  • 200g de biscoito tipo maisena

Recheio de limão

  • 1/2 xícara de suco de limão (cerca de 3 a 4 limões)
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Primeiro iremos comecar a preparar a massa das tortinhas. Depois disso triture os biscoitos tipo maisena em um processador ou coloque-os dentro de um saco plástico e esmague com um rolo de massa até obter uma farofa fina.

Apos isso usando uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

Depois, ponha a massa nas forminhas de tortinhas, pressionando-a no fundo e nas laterais para criar uma base. Em seguida utilize aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa de massa para cada forminha.

Em seguida leve as forminhas ao refrigerador por cerca de 15 minutos para a massa firmar enquanto preparamos o recheio.

Depois disso para o recheio de limão, em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter uma textura cremosa e homogênea. Em seguida use uma colher ou um fouet para essa tarefa.

Depois retire as forminhas da geladeira e coloque o recheio de limão sobre a massa em cada uma delas.

Em seguida espalhe as raspas de limão por cima do recheio para dar um toque cítrico e decorativo.

Por fim leve as tortinhas de limão para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para que o recheio ganhe consistência.

Gostou de Como Fazer Tortinhas de Limão? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Tortinhas de Limão
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo