Pudim de aipim muito saboroso e fácil de ser feito ai na sua casa
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pudim de aipim nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Gente essa receita de Pudim de aipim é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 15 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pudim de aipim nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Pudim de aipim veja os ingredientes
- 200g de açúcar para caramelizar a forma
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de mandioca ralada grosso
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
Veja Como fazer Pudim de aipim
Primeiramente pré-aqueça o forno a 180˚C. depois disso ferva água para fazer o banho-Maria. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
Após isso despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Depois disso, preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
Depois disso, leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
Após isso, para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
DICA: Se preferir, você̂ pode não usar o queijo e coco ralado.
Gostou de Como Fazer Pudim de aipim? Veja também!
- Picolé Caseiro no Copo Descartável para Sobremesa da Tarde, Mega Cremoso e Refrescante
- Macarrão Simples com Salsicha com 5 ingredientes, Pronto em 20 minutos
- Receita de Hambúrguer Caseiro Simples com Bacon e Carne, Pronto em poucos minutos
- Frango assado inteiro na airfryer rápido e saboroso para seu almoço
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes