Pavê de limão fresquinho a sobremesa ideal para dias quentes e não vai ao fogo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pavê de limão
O Pavê de Limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que combina perfeitamente a acidez cítrica do limão com a doçura do creme e dos biscoitos. É uma opção ideal para aqueles que apreciam sobremesas com um toque de acidez, pois o limão proporciona um sabor vibrante que contrasta maravilhosamente com a suavidade do creme.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pavê de limão
Para o creme
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 100 ml de limão espremido
- raspas de 1 limão
Para a ganache
- 150 g de chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito champanhe (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
Do creme
Primeiro, usando um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e as raspas de limão.
Após isso bata tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.
Da ganache
Depois disso, usando uma tigela apropriada, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
Após isso leve a tigela a cada 30 segundos ao micro-ondas, misturando após cada intervalo até que fique homogêneo. Depois você também pode derreter em banho-maria se preferir.
Da montagem
Depois, em um refratário, coloque um pouco de creme e espalhe para ter uma camada uniforme.
Após isso, umedeça o biscoito champanhe em leite e faça uma camada no refratário. Depois disso continue alternando essas duas camadas, finalizando com uma camada de creme.
Em seguida, despeje a ganache sobre o creme e nivele bem.
Por fim coloque na geladeira por pelo menos 4 horas. Após isso, você pode decorar com raspas de chocolate branco e rodelas de limão.
Gostou de Como Fazer Pavê de limão? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso