Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne seca com mandioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Escondidinho de carne seca com mandioca
O Escondidinho de carne seca com mandioca é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que combina ingredientes simples, mas que resultam em um prato repleto de sabor e conforto.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Escondidinho de carne seca com mandioca
- 500 gramas de carne seca, cozida, dessalgada e desfiada
- 1 kg de aipim
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 4 dentes de alho
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Tomate, azeitona e pimentão a gosto
- Sal, páprica doce e temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar o aipim
Modo de Preparo:
Primeiro na panela de pressão em fogo médio, coloque o aipim descascado e cortado em pedaços, cubra com água, o sal, e assim que levantar pressão deixe cozinhar 20 minutos.
Após isso retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso escorra a água, transfira para uma vasilha e amassa bem com um garfo.
Nessa receita o aipim deve ser amassado ainda quente, do contrário vai ficar muito duro.
Após isso, em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, e leve em fogo médio para dourar bem.
Depois disso coloque a carne seca desfiada e misture para incorporar. Em seguida coloque o molho de tomate, o tomate, a azeitona, o pimentão picado.
Após isso tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e temperos a gosto. Em seguida deixe refogar por 5 minutos.
Depois disso coloque o cheiro verde misture bem para agregar e retire do fogo.
Em seguida ponha na vasilha com o aipim amassado, o sal, a manteiga, e misture muito bem com as mãos para obter uma massa lisa e bem macia.
Após isso disponha metade dessa massa num refratário (30 cm x 20 cm) e coloque o recheio de carne seca.
Depois disso coloque o creme de leite no restante do aipim amassado, misture bem para agregar, e cubra o recheio no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
Por fim polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
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