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Sabor do sertão escondidinho de carne seca e mandioca fácil de fazer cremoso e suculento

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne seca com mandioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Escondidinho de carne seca com mandioca https://receitasdepesos.com.br/
Escondidinho de carne seca com mandioca https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne seca com mandioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Escondidinho de carne seca com mandioca

O Escondidinho de carne seca com mandioca é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que combina ingredientes simples, mas que resultam em um prato repleto de sabor e conforto.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Escondidinho de carne seca com mandioca

  • 500 gramas de carne seca, cozida, dessalgada e desfiada
  • 1 kg de aipim
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 4 dentes de alho
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Tomate, azeitona e pimentão a gosto
  • Sal, páprica doce e temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar o aipim

Modo de Preparo:

Primeiro na panela de pressão em fogo médio, coloque o aipim descascado e cortado em pedaços, cubra com água, o sal, e assim que levantar pressão deixe cozinhar 20 minutos.

Após isso retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.  Depois disso escorra a água, transfira para uma vasilha e amassa bem com um garfo. 

Nessa receita o aipim deve ser amassado ainda quente, do contrário vai ficar muito duro. 

Após isso, em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, e leve em fogo médio para dourar bem. 

Depois disso coloque a carne seca desfiada e misture para incorporar. Em seguida coloque o molho de tomate, o tomate, a azeitona, o pimentão picado. 

Após isso tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e temperos a gosto. Em seguida deixe refogar por 5 minutos.  

Depois disso coloque o cheiro verde misture bem para agregar e retire do fogo. 

Em seguida ponha na vasilha com o aipim amassado, o sal, a manteiga, e misture muito bem com as mãos para obter uma massa lisa e bem macia. 

Após isso disponha metade dessa massa num refratário (30 cm x 20 cm) e coloque o recheio de carne seca. 

Depois disso coloque o creme de leite no restante do aipim amassado, misture bem para agregar, e cubra o recheio no refratário, espalhando bem para ficar uniforme. 

Por fim polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 

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Nome da Receita:
Escondidinho de carne seca com mandioca
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4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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