Bolos

Bolo de cenoura com brigadeiro uma delicia de sobremesa para fazer ai em sua casa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com brigadeiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro

Gente essa receita de Bolo de cenoura com brigadeiro é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 20 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de cenoura com brigadeiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de cenoura com brigadeiro veja os ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de óleo ou azeite
  • 2 cenouras picadas
  • 1 sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado⁣⁣
  • 1 caixa de creme de leite⁣⁣
  • 5 colheres de chocolate em pó

Veja Como fazer Bolo de cenoura com brigadeiro

Primeiro bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 2 minutos.

Depois em outro refratário coloque o líquido e vá peneirando a farinha de trigo, mexendo com calma de baixo pra cima, acrescente 1/2 xícara de água. Por fim acrescente o fermento em pó e mexa bem devagar.

Após isso pré-aqueça o forno 180 graus por 10 minutos.

Em seguida coloque em uma forma untada (manteiga e farinha ou achocolatado) em uma forma de 30 cm de diâmetros. + ou- 40 min fica pronto (tem fornos mais rápidos, fique de olho, mas nunca abra o forno antes de 30 minutos).

Por fim espete um palitinho e se sair limpo seu bolo está bom. Por fim não tire completamente do forno, desligue o forno e o deixe entreaberto, isso faz com que o bolo não tome um choque térmico e murche.

Cobertura:

Primeiramente misture tudo e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole, espere esfriar.

Após isso faço furinhos no bolo pronto, usei um hashi, mas vc pode usar palitinhos de churrasco ou até o garfo.

Em seguida despeje o brigadeiro sobre o bolo, coloquei raspas de chocolate, mas vc pode usar granulado e aproveite, fica bom demais.

Gostou de Como Fazer Bolo de cenoura com brigadeiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo