Bolos

Delicioso bolo de laranja tipo Pullman fofinho e molhadinho simples de fazer na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de laranja tipo Pullman. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de laranja tipo Pullman panelaeletrica.com
Bolo de laranja tipo Pullman panelaeletrica.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de laranja tipo Pullman. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de laranja tipo Pullman

O bolo de laranja tipo Pullman é uma deliciosa variação do tradicional bolo de laranja caseiro. Inspirado nos famosos bolos de uma das marcas mais reconhecidas do Brasil, ele apresenta uma textura macia e um sabor inconfundível de laranja. Uma das características marcantes desse bolo é a casquinha açucarada que forma na superfície, dando um toque crocante e doce que contrasta perfeitamente com a suavidade do miolo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de laranja tipo Pullman

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Primeiro comece colocando os ovos numa vasilha e misture com um fouet.

Depois disso junte o açúcar e misture mais um pouco.

Em seguida coloque a manteiga e mexa bem para obter uma pasta homogênea. Depois disso acrescente o suco de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo, misturando vigorosamente para integrar os ingredientes todos.

Depois ponha o fermento e, com uma colher, mexa delicadamente. Após isso passe essa mistura para uma forma para pão (23cm x 11cm) que já esteja untada e enfarinhada.

Após isso, usando um saquinho culinário, coloque um pouco de manteiga ou margarina, corte uma pontinha e, com ela, desenhe um risco no centro da massa na própria forma. 

Em seguida, este é o truque para obter a tradicional “fenda no meio” que os clássicos bolos pullman possuem.

Após isso leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Por fim, após assar, tire do forno e espere amornar, antes de desenformar em uma travessa ou prato, se desejar.

Gostou de Como Fazer Bolo de laranja tipo Pullman? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de laranja tipo Pullman
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo