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Pão de cenoura caseiro fácil de fazer ideal para a lancheira das crianças além de uma opção saudável

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de cenoura caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de cenoura
Pão de cenoura

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de cenoura caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de cenoura caseiro

O Pão de Cenoura é uma opção deliciosa e saudável para aqueles que gostam de experimentar novidades na cozinha. Ao adicionar cenoura à receita tradicional de pão, é possível obter um resultado surpreendentemente saboroso e nutritivo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de cenoura caseiro

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos (143 gramas aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado – para pincelar

Modo de Preparo:

Primeiro usando no liquidificador o ovo, o óleo, o sal, a água e a cenoura em cubos. Após isso, bata muito bem por 2 minutos até triturar bem e não ficar nenhum pedacinho.

DICA: quanto mais você bater essa mistura, mais saboroso ficará o pão.

Depois disso usando uma tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e 1 xícara(chá) de farinha de trigo. Em seguida misture bem para homogeneizar.

Após isso coloque a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Depois disso, vá colocando o restante da farinha de trigo, lentamente até o ponto de amassar.

Em seguida amasse bem, na tigela mesmo, não é necessário colocar numa bancada, pois essa massa não é para sovar, mas sim para amassar delicadamente. Essa massa não precisa colocar na bancada, senão será necessário mais, farinha e você perderá o ponto.

Depois disso o ponto correto é de uma massa lisa, muito macia, úmida e que não grude nas mãos.

Após isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 40 minutos. 

Após esse tempo, pressione levemente a massa crescida, para retirar todo o ar acumulado. 

Em seguida pegue uma porção de massa (70 gramas) abra e aperte bem com as pontas dos dedos e feche como uma trouxinha formando uma bolinha. 

Depois disso, faça isso com o restante da massa, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Em seguida cubra com plástico filme e deixe crescer por 10 minutos. 

Por último, pincele os pãezinhos com leite+gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40–45 minutos.

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Nome da Receita:
Pão de cenoura caseiro
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