Nhoque de batata, uma deliciosa receita faça aí na sua casa para seu almoço
Depois que você aprender a fazer essa receita de Nhoque de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar
Gente essa receita de Nhoque de batata é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 19 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Nhoque de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Nhoque de batata veja os ingredientes
- 1kg de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
Veja Como fazer Nhoque de batata
Primeiro comece aquecendo uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Após isso coloque a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Depois disso coloque o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Após isso reserve.
Em seguida cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Após isso escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Após isso coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, gradualmente, sovando até soltar das mãos. Depois, se necessário, acrescente até dar ponto de enrolar.
Após isso faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. Deixe que cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
Agora retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Por fim cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
Gostou de Como Fazer Nhoque de batata? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso