Pão doce igual o de padaria com coco gostoso fofinho e perfeito para o lanche ou café da manhã
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão doce. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão doce. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão doce
O pão doce é uma receita clássica e muito saborosa que agrada a muitas pessoas. É uma opção perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para sobremesa. Além de ser delicioso, o pão doce também pode ser bastante versátil, permitindo a adição de diferentes ingredientes como frutas, chocolate, canela, entre outros, para criar variações e combinações de sabores únicas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão doce
massa
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno quase frio
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 gema+ 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
recheio:
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara(chá) de coco ralado fino
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para pincelar depois de assado
- Manteiga, coco ralado a gosto
- Leite condensado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
recheio
Primeiramente, utilizando uma tigela, coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga ou margarina e misture bem com uma espátula, até obter uma farofa úmida. Depois disso, reserve.
Da massa
Comece primeiro colocando uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco, e metade da farinha de trigo, misture bem.
Depois disso, coloque os ovos levemente batidos, o óleo, o leite morno e o sal. Em seguida, misture tudo muito bem com uma colher de pau, ou na batedeira se preferir.
Após isso, coloque mais um pouco da farinha, misture até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada.
Depois vá sovando a massa e coloque farinha até obter uma massa lisa. Fofinha, que grude levemente nas mãos.
Em seguida, coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme, e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Após isso, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar todo o ar.
Em seguida, disponha a massa na bancada enfarinha e divida em 4 partes. Depois abra uma parte utilizando um rolo, disponha parte ¼ do recheio, espalhe bem.
Agora dobre no meio, aperte levemente, dobre novamente no meio, cobrindo todo o recheio com a massa e enrole como um rocambole.
Depois disso, faça isso com o restante da massa e recheio. Em seguida, corte os rolinhos ao meio. Apos isso, feche bem o finalzinho da massa para o recheio não vazar.
Em seguida, disponha cada rolinho recheado numa forma (26 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Após isso, cubra com plástico filme, e deixe descansar por mais 20 minutos. Depois disso, pincele com a mistura de gema+leite gelado.
Agora, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos.
Depois, disso, retire do forno, desenforme ainda morno, pincele com manteiga+coco ralado, ou leite condensado (se preferir mais doce). E está pronto!
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