Massas

Torta de carne moída molhadinha ideal para o lanche uma receita simples e saborosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta de carne moída
Torta de carne moída

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta de carne moída

A torta de carne moída é uma receita clássica e reconfortante que agrada a muitos paladares. Ela é versátil e pode ser adaptada de diversas formas, incorporando ingredientes como legumes, queijo, ervas e temperos para criar variações deliciosas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta de carne moída

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 700 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • azeitonas verdes picadas, ervilha, milho verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 1 tomate sem semente picado
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 100 g de queijo muçarela em tiras

Modo de Preparo:

Do recheio

Primeiro, em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.

Depois disso coloque a carne moída e deixe refogar até começar a ficar rosada.

Em seguida tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente o leite.

Depois disso, assim que a carne estiver cozida e soltinha, adicione o extrato de tomate e mexa bem.

Após isso junte o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde. Reserve.

Da massa

Agora, com uma tigela, coloque os ovos e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.

Depois disso, coloque o sal, o leite, e misture, colocando a farinha de trigo lentamente em seguida..

Em seguida incorpore o amido de milho e o fermento químico em pó e misture bem.

Da montagem

Primeiro despeje um pouco mais da metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

Em seguida espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com o queijo muçarela em tiras.

Após isso despeje o restante da massa sobre o queijo e espalhe bem.

Depois disso salpique o tomate sem semente picado e o queijo parmesão ralado sobre a torta.

Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.

Gostou de Como Fazer Torta de carne moída? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Torta de carne moída
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo