Torta de carne moída molhadinha ideal para o lanche uma receita simples e saborosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de carne moída
A torta de carne moída é uma receita clássica e reconfortante que agrada a muitos paladares. Ela é versátil e pode ser adaptada de diversas formas, incorporando ingredientes como legumes, queijo, ervas e temperos para criar variações deliciosas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de carne moída
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 700 g de carne moída
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- azeitonas verdes picadas, ervilha, milho verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 1 tomate sem semente picado
- queijo parmesão ralado a gosto
- 100 g de queijo muçarela em tiras
Modo de Preparo:
Do recheio
Primeiro, em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
Depois disso coloque a carne moída e deixe refogar até começar a ficar rosada.
Em seguida tempere com o sal e a pimenta-do-reino e acrescente o leite.
Depois disso, assim que a carne estiver cozida e soltinha, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
Após isso junte o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
Agora, com uma tigela, coloque os ovos e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
Depois disso, coloque o sal, o leite, e misture, colocando a farinha de trigo lentamente em seguida..
Em seguida incorpore o amido de milho e o fermento químico em pó e misture bem.
Da montagem
Primeiro despeje um pouco mais da metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Em seguida espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com o queijo muçarela em tiras.
Após isso despeje o restante da massa sobre o queijo e espalhe bem.
Depois disso salpique o tomate sem semente picado e o queijo parmesão ralado sobre a torta.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
Gostou de Como Fazer Torta de carne moída? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa