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Bife a rolê igual receita de chef feito em casa com muito sabor e facilidade

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bife a rolê. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bife a rolê obagastronomia.com.br
Bife a rolê obagastronomia.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bife a rolê. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bife a rolê

O Bife a Rolê é uma daquelas receitas que proporcionam uma explosão de sabores em cada mordida. A combinação de carne macia, recheio saboroso e molho rico cria uma experiência gastronômica irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bife a rolê

Para o bife a rolê

  • 1 latinha de cerveja malzibier (350ml)
  • 3 tomates
  • 750ml de água quente
  • 50g de cenoura triturada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cebola triturada
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 300g linguiça defumada cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50g de salsão triturado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 10 fatias de bacon
  • 1kg de coxão duro em bifes finos
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Para o purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa

  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de nata ou creme de leite de caixinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1kg de mandioquinha-salsa

Modo de Preparo:

Do purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa

Primeiro higienize a mandioquinha, descasque e leve para cozinhar no vapor, ou normalmente, numa panela com água, se preferir.

Depois disso, ao estar molinha, se você cozinhou no vapor, passe para uma tigela, mas se foi na água, antes de passar para a tigela, escorra.

Em seguida passe o mixer, ou se não tiver, passe no liquidificador, ou espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.

Após isso tempere com sal, pimenta-do-reino e junte a nata ou creme de leite de caixinha, mexendo bem para incorporar.

Depois disso prove e acerte o sal, se precisar.

Do bife a rolê

Primeiro, usando uma tábua, coloque um bife, adicione a tira de bacon por cima, o pedaço de linguiça e, partindo da parte mais fina dele, vá enrolando-o, prendendo em seguida este rolinho com 3 palitos de dentes. Em seguida faça isso com todos os bifes e reserve-os.

Depois disso leve uma panela para aquecer no fogo com o azeite, acrescente a metade dos bifes e deixe selar para dourar bem de todos os lados. Em seguida retire e faça o mesmo com os outros bifes.

Após isso tire os bifes da panela, coloque um pouco mais de azeite nessa mesma panela e ponha a cebola, mexendo e deixando refogar.

Em seguida agregue o alho, a cenoura e o salsão, mexa e continue refogando.

Após isso tempere com a páprica picante e um pouquinho de sal, mexa e volte os bifes todos para esta panela.

Depois coloque mais sal, pimenta-do-reino, o tomate, inclua a cerveja malzibier e a água quente.

Em seguida tampe a panela, deixe em fogo alto, mas assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos. Depois disso, na metade do tempo, abra, verifique como está, se ainda tem água ou precisa adicionar mais um pouquinho e volte a cozinhar, de novo em fogo alto e ao pegar pressão, em fogo baixo.

Depois desse tempo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.

Em seguida mude para uma travessa, retire os palitos com cuidado e salpique cheiro-verde a gosto. 

Por fim sirva e aprecie seu apetitoso bife a rolê, acompanhado do delicioso purê.

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Bife a rolê
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