Para o final de semana bolo de cenoura com chocolate perfeito para o lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de cenoura com chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de cenoura com chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de cenoura com chocolate
O bolo de cenoura com chocolate é uma combinação deliciosa de sabores que agrada a muitos paladares. A suavidade e umidade proporcionadas pela cenoura se misturam de maneira perfeita com o sabor rico e reconfortante do chocolate. Além disso, a cobertura de chocolate é o toque final perfeito para este bolo, adicionando uma camada de doçura e indulgência.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo de cenoura
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a bolo de chocolate
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de Preparo:
Do bolo de cenoura
Primeiro coloque no liquidificador: a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar, batendo bem.
Depois disso mude essa mistura para uma vasilha e junte a farinha. Em seguida misture bem com um fouet.
Após isso, somente quando a massa de chocolate estiver pronta é que você deve pôr o fermento.
Do bolo de chocolate
Em seguida ponha numa vasilha os ovos e o açúcar, utilizando um fouet para bater bem.
Após isso coloque o chocolate 50% cacau, o óleo e o leite. Depois disso bata mais um pouco.
Em seguida coloque a farinha de trigo mexendo bem para integrar.
Depois, agregue o fermento tanto na massa de cenoura como também na massa de chocolate. Em seguida, misture com cuidado com uma colher.
Após isso mude a massa de cenoura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada. Em seguida disponha sobre ela a massa de chocolate.
Em seguida pegue um garfo e mexa ligeiramente, para dar o efeito de “mesclas” nas massas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40-45 minutos.
Depois disso, ao tirar do forno, fure toda a parte de cima do bolo com um garfo para a cobertura ser completamente absorvida.
Da cobertura
Por fim coloque numa panela: o leite condensado, o leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
Depois disso mexa bem, coloque em fogo médio e ferva durante 10 minutos, misturando continuamente, até que dê uma engrossada.
Por fim derrame essa cobertura por cima da massa do bolo, distribuindo para uniformizar.
Gostou de Como Fazer Bolo de cenoura com chocolate? Veja também!
- Faça em casa seu tempero baiano caseiro hoje mesmo muito simples e saboroso
- Mousse de morango com apenas 3 ingredientes que fica pronto em poucos minutos
- Economize no seu fim de ano e faça esse pavê de brigadeiro uma sobremesa deliciosa
- Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia
- Esse gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa sempre faço todo final de ano
- Bife a rolê igual receita de chef feito em casa com muito sabor e facilidade
- Panetone caseiro muito saboroso e simples de ser feito para sua ceia de natal
- Cachorro-quente de linguiça faça um lanche de fast food em sua casa muito mais saboroso
- Delicioso pão caseiro de forma bem fácil não precisa mais comprar no mercado
- Delicioso lombo suíno assado ideal para o seu jantar de virada do ano





