Bolo formigueiro e cobertura vulcão de chocolate muito saboroso sua família vai amar
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo formigueiro nunca mais você vai parar e todos vão amar
Gente essa receita de Bolo formigueiro é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 30 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo formigueiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Bolo formigueiro veja os ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de granulado de chocolate
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- granulado de chocolate (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Veja Como fazer Bolo formigueiro
Bolo:
Primeiro comece colocando no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Depois disso bata muito por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Depois coloque metade da farinha de trigo, e bata um pouco.
Em seguida coloque o restante da farinha e bata um pouco mais. Depois coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Após isso coloque o granulado de chocolate numa tigelinha e adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo. (Isso evitará que o granulado fique no fundo do bolo depois de assado)
Em seguida ponha essa mistura de granulado com farinha dentro do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar. Depois disso mude a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Por fim leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois retire do forno e espere amornar para desenformar.
Cobertura:
Primeiro em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Após isso leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, nesse ponto conte 3 minutos e retire do fogo. Depois deixe reservado.
Em seguida desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura preenchendo primeiramente o furo central e depois espalhando por todo o bolo com uma espátula.
Por fim decore com granulado de chocolate a gosto e sirva!
Gostou de Como Fazer Bolo formigueiro? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa