Bolos

Bolo formigueiro e cobertura vulcão de chocolate muito saboroso sua família vai amar

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo formigueiro nunca mais você vai parar e todos vão amar

Bolo formigueiro
Bolo formigueiro

Gente essa receita de Bolo formigueiro é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 30 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo formigueiro nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo formigueiro veja os ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de granulado de chocolate

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • granulado de chocolate (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Veja Como fazer Bolo formigueiro

Bolo:

Primeiro comece colocando no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Depois disso bata muito por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Depois coloque metade da farinha de trigo, e bata um pouco.

Em seguida coloque o restante da farinha e bata um pouco mais. Depois coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.

Após isso coloque o granulado de chocolate numa tigelinha e adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo. (Isso evitará que o granulado fique no fundo do bolo depois de assado)

Em seguida ponha essa mistura de granulado com farinha dentro do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar. Depois disso mude a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Por fim leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois retire do forno e espere amornar para desenformar.

Cobertura:

Primeiro em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Após isso leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, nesse ponto conte 3 minutos e retire do fogo. Depois deixe reservado.

Em seguida desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura preenchendo primeiramente o furo central e depois espalhando por todo o bolo com uma espátula.

Por fim decore com granulado de chocolate a gosto e sirva!

Gostou de Como Fazer Bolo formigueiro? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo