Bolos

Banana bread usando bananas maduras; receita simples de fazer e econômica

Receita simples de Banana bread usando bananas maduras

Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, essa receita de banana bread usando bananas maduras é muito fácil de fazer e vai te ajudar a economizar dinheiro.

Preparado para matar a saudade de uma receita que vai te lembrar quando era criança. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.

Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.

Ingredientes receita de banana bread usando bananas maduras

  • 2 xicaras de farinha de trigo de sua preferência
  • 1 colher de bicarbonato de sódio (chá)
  • 1/4colheres de sal (chá)
  • 1 ovo
  • 1/2xicarás de óleo
  • 2 colheres de leite ou pode ser leite vegetal (sopa)
  • 1/2colheres de baunilha (chá)
  • 2 bananas grandes e maduras
  • 1/2xicarás de noz pecan (isso é opcional)
  • 1/4xicarás de chocolate tipo meio amargo em gotas

Modo de preparo – como fazer banana bread usando bananas maduras

Primeiramente pré-aqueça o forno a uns 180ºC e depois unte a sua forma com margarina ou óleo e também farinha ou açúcar. Em seguida amasse bem as suas bananas maduras. Reserve.

Então corte as nozes em pedaços pequenos. Reserve. Agora em uma tigela junte a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Então em uma outra tigela ponha o ovo, o óleo e o açúcar. Misture bem. Logo após adicione os ingredientes secos (do item 4) e misture. Ele vai ficar seco e também grosso.

Depois adicione o leite, as bananas e a baunilha até que fique bem incorporado. Após adicione as nozes e depois misture.

Logo depois ponha em uma forma de muffin ou pode ser forma de pão ou também em uma forma de bolo redonda. Se você for usar forma de muffin, ela renderá até 12 unidades. E depois coloque a massa até o topo, pois está massa não crescerá muito.

Então jogue o chocolate, em gotas ou pode ser cortado em pedaços bem pequenos, por cima. Depois leve ao forno já pré-aquecido.

Se fizer em forminhas de muffin, deixe eles no forno por uns 15 minutos.  Já na forma de bolo redondo por cerca de uns 40 minutos. Então na de pão uns 20 minutos.

Para finalizar sempre faça o teste do palitinho para saber se ele sai sequinho.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo