Arroz de forno com calabresa e queijo coalho fica maravilhoso e muito simples de fazer
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz de forno com calabresa e queijo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz de forno com calabresa e queijo A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Arroz de forno com calabresa e queijo
O Arroz de Forno com calabresa e queijo é uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente irá conquistar o seu paladar. Esta receita deliciosa e reconfortante combina o arroz cozido com fatias suculentas de calabresa defumada e o irresistível queijo derretido por cima.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Arroz de forno com calabresa e queijo
Para o arroz de calabresa
- 6 xícaras(chá) de água quente
- ½ cebola roxa
- 2 calabresas
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- ½ colher(sopa) de sal
- 3 xícaras(chá) de arroz
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 colher(chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 700 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Noz-moscada a gosto
Para a montagem:
- 30 gramas de parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
- 30 gramas de queijo coalho ralado
Modo de Preparo:
arroz de calabresa
Primeiro usando uma panela coloque o azeite e a calabresa picada. Após isso leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Em seguida coloque a cebola e o alho e deixe fritar um pouco mais.
Depois coloque o arroz e misture para incorporar. Em seguida ponha o sal, o extrato de tomate, mexa bem, junte a água quente, mexa e tampe parcialmente a panela.
Após isso deixe cozinhar até secar toda a água. Depois disso prove o arroz se está bem cozido, caso necessário, coloque mais água e deixe terminar de cozinhar.
Do molho branco
Em seguida coloque em outra panela, em fogo médio, a manteiga deixe derreter, junte o alho deixe refogar bem.
Depois disso coloque a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma pastinha.
Após isso coloque o leite, o sal e a noz moscada e mexa bem para incorporar. Depois deixe ferver, e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Em seguida coloque o creme de leite e misture para incorporar.
Montagem
Primeiro usando um refratário coloque uma camada de molho branco, o arroz de calabresa, e cubra com o restante do molho branco.
Depois disso polvilhe com o queijo parmesão e o queijo coalho ralados e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Em seguida retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e se delicie com esse lindo arroz de forno!
Gostou de Como Fazer Arroz de forno com calabresa e queijo? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa