Pavê de chocolate cremoso e fácil de fazer ideal para qualquer ocasião e momento
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pavê de chocolate
O Pavê de Chocolate é uma sobremesa clássica que conquista o coração de muitas pessoas. A combinação irresistível de camadas de biscoitos ou bolachas, creme de chocolate e chantilly cria uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. O chocolate é o protagonista aqui, oferecendo um sabor rico e indulgente que é difícil de resistir.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pavê de chocolate
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
- leite (para molhar a bolacha)
- 2 caixinhas de creme de leite
- raspas de chocolate (a gosto)
- 1 caixinha de leite condensado
- bolacha maisena (o quanto baste)
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de chocolate em pó
- 320ml de leite integral
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma colher de pau.
Depois disso coloque 1 caixinha de creme de leite e o chocolate em pó, tornando a misturar. Após isso ponha também o leite, misture um pouco mais e ligue o fogo.
Em seguida vá mexendo no fogo com um fouet, até ficar com aparência de mingau. Depois disso, desligue o fogo e deixe reservado para esfriar
Depois disso, nesse meio tempo, em outra panela, coloque o chocolate meio amargo e a outra caixinha de creme de leite, mexendo sempre, até o chocolate derreter totalmente e se misturar com o creme de leite. Após isso desligue o fogo e reserve, deixando esfriar totalmente.
Em seguida, para a montagem do pavê, pegue um refratário de vidro e forre o fundo com uma camada de creme.
Depois disso, por cima do creme, coloque as bolachas maisena, que você deverá passar no leite sem encharcar. Em seguida a próxima camada será de creme, seguida de outra de bolachas embebidas no leite. Agora faça novamente as camadas, sempre alternando entre creme e bolachas, até terminar o creme.
Em seguida a última camada deverá ser de creme. Depois, por cima dele, despeje a ganache e espalhe bem, finalizando com raspas de chocolate a gosto.
Por fim leve à geladeira por cerca de 3 horas.
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