Doces

Sabor do interior curau de milho cremoso e delicioso feito com apenas 3 ingredientes

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Curau de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Curau de milho https://receitasdepesos.com.br/
Curau de milho https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Curau de milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Curau de milho

O Curau de milho é uma deliciosa sobremesa tradicional da culinária brasileira que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor doce e reconfortante. Feito com milho verde, leite, açúcar e um toque de canela, esse prato é uma verdadeira celebração da simplicidade e do sabor natural dos ingredientes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Curau de milho

  • 1 litro de leite integral
  • 8 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo:

Primeiro pegue as espigas de milho e corte os grãos delas com uma faca.

Depois disso ponha no liquidificador, adicione o leite, batendo bem durante 5 minutos, até triturar completamente e formar um creme lisinho.

Em seguida passe a mistura pela peneira até extrair todo o líquido do milho que você bateu. Depois descarte o bagaço.

Em seguida mude para uma panela, ponha o açúcar e mexa bem para incorporar. Após isso, em fogo médio, mantenha a mistura, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, começando a ficar espesso.

Depois disso reduza o fogo, não pare de mexer e cozinhe durante mais 5 minutos.

Em seguida, espere esfriar um pouco, misturando algumas vezes, para evitar a formação de película. Após isso, então transfira para os potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto.

Depois disso aguarde amornar e coloque as tampas. Por fim armazene na geladeira ou, se desejar, mantenha em temperatura ambiente, mas não por muito tempo, para não azedar.

Gostou de Como Fazer Curau de milho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Curau de milho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo