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Maminha assada com farofa e uma maravilhosa receita ideal para seu final de semana para seu churrasco

Depois que você aprender a fazer essa receita de Maminha assada com farofa nunca mais você vai parar e todos vão amar

Maminha assada com farofa
Maminha assada com farofa

Gente essa receita de Maminha assada com farofa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 12 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Maminha assada com farofa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Maminha assada com farofa veja os ingredientes

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Farofa:

  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada

Veja Como fazer Maminha assada com farofa

Primeiro comece retirando o excesso de gordura da carne. Após isso aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Depois disso transfira para uma fôrma e regue com a cerveja, o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados.

Em seguida cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Depois disso em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.

Após isso misture o milho, os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Agora deixe a carne descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
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