Maminha assada com farofa e uma maravilhosa receita ideal para seu final de semana para seu churrasco
Depois que você aprender a fazer essa receita de Maminha assada com farofa nunca mais você vai parar e todos vão amar
Gente essa receita de Maminha assada com farofa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 12 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Maminha assada com farofa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Maminha assada com farofa veja os ingredientes
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Farofa:
- 1 cebola ralada
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 100g de bacon em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
Veja Como fazer Maminha assada com farofa
Primeiro comece retirando o excesso de gordura da carne. Após isso aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Depois disso transfira para uma fôrma e regue com a cerveja, o caldo de carne, a cebola, o alho, o louro e o ketchup misturados.
Em seguida cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Depois disso em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
Após isso misture o milho, os ovos, a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Agora deixe a carne descansar por 10 minutos, transfira para uma travessa sobre a farofa, regue com o molho da fôrma e sirva fatiada.
Gostou de Como Fazer Maminha assada com farofa? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa