Carnes

Picanha na Manteiga de Alho: Uma Experiência Gastronômica Inesquecível

Picanha na Manteiga de Alho
Picanha na Manteiga de Alho

Gente essa receita de Picanha na Manteiga de Alho é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 24 de fevereiro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Picanha na Manteiga de Alho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Picanha na Manteiga de Alho veja os ingredientes

  • Manteiga de alho:
  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

Outros:

  • 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

Veja Como fazer Picanha na Manteiga de Alho

Primeiramente esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

Em seguida, envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.

Então deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.

Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

Por fim, retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior

Gostou de Como Fazer Picanha na Manteiga de Alho? Veja também!

Botão Voltar ao topo