Picanha na Manteiga de Alho: Uma Experiência Gastronômica Inesquecível
Gente essa receita de Picanha na Manteiga de Alho é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 24 de fevereiro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Picanha na Manteiga de Alho nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Picanha na Manteiga de Alho veja os ingredientes
- Manteiga de alho:
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
Outros:
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Veja Como fazer Picanha na Manteiga de Alho
Primeiramente esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
Em seguida, envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
Então deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Por fim, retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior
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