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Escondidinho de carne de sol bem prático de preparar e saboroso para sua refeição

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Escondidinho de carne de sol almanaqueculinario.com.br
Escondidinho de carne de sol almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Escondidinho de carne de sol

O Escondidinho de Carne de Sol é uma deliciosa e tradicional receita da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação de sabores e texturas. A carne de sol, tipicamente brasileira, confere um sabor robusto e levemente salgado ao prato, enquanto a mandioca, utilizada na forma de purê, proporciona uma textura cremosa e agradável.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Escondidinho de carne de sol

  • 1 litro de leite (aproximadamente)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
  • 400 gramas de carne de sol picada em cubos
  • Sal, manteiga e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.

Depois disso retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. 

Em seguida prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente

Depois disso o processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Em seguida coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.

Em seguida, na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Depois disso misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.

Após isso mude para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve. 

Depois disso coloque a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.

Após isso coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz-moscada ralada. Em seguida leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada. 

Depois disso se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.

Em seguida, despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.

Por fim gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície. 

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Escondidinho de carne de sol
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