Escondidinho de carne de sol bem prático de preparar e saboroso para sua refeição
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Escondidinho de carne de sol. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Escondidinho de carne de sol
O Escondidinho de Carne de Sol é uma deliciosa e tradicional receita da culinária brasileira que conquista paladares com sua combinação de sabores e texturas. A carne de sol, tipicamente brasileira, confere um sabor robusto e levemente salgado ao prato, enquanto a mandioca, utilizada na forma de purê, proporciona uma textura cremosa e agradável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Escondidinho de carne de sol
- 1 litro de leite (aproximadamente)
- 1 kg de mandioca
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- Mussarela ralada a gosto para polvilhar
- 400 gramas de carne de sol picada em cubos
- Sal, manteiga e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.
Depois disso retire do fogo, escorra a água, e repita o processo.
Em seguida prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente.
Depois disso o processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Em seguida coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.
Em seguida, na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Depois disso misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.
Após isso mude para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve.
Depois disso coloque a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.
Após isso coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz-moscada ralada. Em seguida leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada.
Depois disso se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.
Em seguida, despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.
Por fim gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície.
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