Receitas

Revelei o segredo para uma farofa completa e molhadinha para ocasiões especiais

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa completa e molhadinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Farofa completa obagastronomia.com.br
Farofa completa obagastronomia.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa completa e molhadinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Farofa completa e molhadinha

A farofa é um prato típico da culinária brasileira que tem um lugar especial no coração de muitos brasileiros. É um acompanhamento versátil que pode ser feito de diversas maneiras, utilizando ingredientes como farinha de mandioca, manteiga, azeite, e uma variedade de complementos, como bacon, linguiça, ovos, frutas, legumes, entre outros.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Farofa

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cenouras médias raladas
  • ½ cebola picadinha
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 200g de presunto picado
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de Preparo:

Primeiro coloque em uma panela espaçosa o bacon em cubinhos e frite bem, na gordura que se desprenderá dele.

Depois disso coloque a calabresa em cubos e frite mais um pouco.

Em seguida inclua a cebola, mexa e frite, em seguida adicione o alho, fritando mais.

Após isso coloque as cenouras raladas, sempre refogando e então entre com os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando sempre.

Depois disso tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.

Após isso coloque o presunto picado, mexa, acrescentando a farinha de mandioca gradualmente, sem parar de misturar.

Em seguida agregue o cheiro-verde e a margarina, mexendo bem.

Por fim, junte os ovos cozidos e picados, mexendo para incorporar.

Gostou de Como Fazer Farofa? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Farofa completa e molhadinha
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo