Doces

Pudim de sorvete com cobertura de chocolate para sua sobremesa no final de semana

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de sorvete com cobertura de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pudim de sorvete com cobertura tocadasreceitas.blogspot.com
Pudim de sorvete com cobertura tocadasreceitas.blogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de sorvete com cobertura de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pudim de sorvete com cobertura de chocolate

O pudim de sorvete com cobertura de chocolate é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e refrescante. A combinação de sabores é simplesmente irresistível, com a suavidade do sorvete contrastando com a riqueza do chocolate. A textura cremosa do pudim de sorvete derrete na boca, enquanto a cobertura de chocolate adiciona uma camada crocante e indulgente.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pudim de sorvete

Para o pudim

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 gemas de ovos peneiradas

Para a cobertura

  • 200g de chocolate ½ amargo picado
  • chocolate granulado (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Da cobertura 

Primeiro, usando uma tigela, coloque o chocolate picado e leve para derreter por cerca de 1-2 minutos no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar), ou, se preferir, em banho-maria.

Depois disso coloque o creme de leite e mexa bem, para obter um creme homogêneo.

Em seguida, espere esfriar e reserve.

Do sorvete

Primeiramente em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Depois disso misture vigorosamente, até dissolver totalmente.

Após isso coloque as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Em seguida misture bem para incorporar.

Depois disso leve ao fogo baixo e mexa constantemente até começar a ferver, adquirindo cremosidade e engrossando levemente.

Em seguida retire do fogo e passe para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com óleo.

Após isso leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas, ou até o próximo dia, para gelar bem.

Depois disso aqueça brevemente a forma na boca do fogão para facilitar o desenformar.

Por fim desenforme num prato ou travessa, cubra com a ganache e finalize com o granulado de chocolate.

Gostou de Como Fazer Pudim de sorvete? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pudim de sorvete com cobertura de chocolate
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo