Pudim de sorvete com cobertura de chocolate para sua sobremesa no final de semana
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de sorvete com cobertura de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de sorvete com cobertura de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pudim de sorvete com cobertura de chocolate
O pudim de sorvete com cobertura de chocolate é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e refrescante. A combinação de sabores é simplesmente irresistível, com a suavidade do sorvete contrastando com a riqueza do chocolate. A textura cremosa do pudim de sorvete derrete na boca, enquanto a cobertura de chocolate adiciona uma camada crocante e indulgente.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pudim de sorvete
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 4 gemas de ovos peneiradas
Para a cobertura
- 200g de chocolate ½ amargo picado
- chocolate granulado (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Da cobertura
Primeiro, usando uma tigela, coloque o chocolate picado e leve para derreter por cerca de 1-2 minutos no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar), ou, se preferir, em banho-maria.
Depois disso coloque o creme de leite e mexa bem, para obter um creme homogêneo.
Em seguida, espere esfriar e reserve.
Do sorvete
Primeiramente em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Depois disso misture vigorosamente, até dissolver totalmente.
Após isso coloque as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Em seguida misture bem para incorporar.
Depois disso leve ao fogo baixo e mexa constantemente até começar a ferver, adquirindo cremosidade e engrossando levemente.
Em seguida retire do fogo e passe para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
Após isso leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas, ou até o próximo dia, para gelar bem.
Depois disso aqueça brevemente a forma na boca do fogão para facilitar o desenformar.
Por fim desenforme num prato ou travessa, cubra com a ganache e finalize com o granulado de chocolate.
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