Massas

Empada econômica com uma massa que derrete na boca fica uma maravilha de receita

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empada econômica. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Empada econômica https://receitasdepesos.com.br/
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empada econômica. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Empada econômica

A receita de empada econômica é uma ótima opção para quem deseja desfrutar de um delicioso salgado sem gastar muito. Essa versão mais acessível dessa tradicional iguaria é perfeita para um lanche rápido, festas ou até mesmo para vender e complementar a renda.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Empada econômica

  • 250g de margarina com sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 120mL de refrigerante de guaraná
  • sal a gosto

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 50g de azeitonas picadas
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando um bowl, adicione a farinha, a margarina, o refrigerante de guaraná e o sal.

Depois disso misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.

Após isso coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira. Depois disso, em uma frigideira com margarina, refogue a cebola picada.

Depois misture bem o colorau e a pimenta-do-reino.  Em seguida junte o frango desfiado, o requeijão e as azeitonas.

Em seguida tempere com sal e finalize com cheiro-verde. Deixe esfriar. Depois, com um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.

Após isso corte a massa em discos ligeiramente maiores que o diâmetro de suas forminhas de empada.

Depois disso encha cada disco com o recheio de frango e feche, em formato de bolinha.

Em seguida coloque na forminha de empada, com o lado mais liso voltado para cima.

Após isso pincele uma gema de ovo sobre todas as empadas.

Por fim asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

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Empada econômica
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