Empada econômica com uma massa que derrete na boca fica uma maravilha de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empada econômica. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empada econômica. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Empada econômica
A receita de empada econômica é uma ótima opção para quem deseja desfrutar de um delicioso salgado sem gastar muito. Essa versão mais acessível dessa tradicional iguaria é perfeita para um lanche rápido, festas ou até mesmo para vender e complementar a renda.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Empada econômica
- 250g de margarina com sal
- 500g de farinha de trigo
- 120mL de refrigerante de guaraná
- sal a gosto
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 100g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 50g de azeitonas picadas
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo:
Primeiro, usando um bowl, adicione a farinha, a margarina, o refrigerante de guaraná e o sal.
Depois disso misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
Após isso coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira. Depois disso, em uma frigideira com margarina, refogue a cebola picada.
Depois misture bem o colorau e a pimenta-do-reino. Em seguida junte o frango desfiado, o requeijão e as azeitonas.
Em seguida tempere com sal e finalize com cheiro-verde. Deixe esfriar. Depois, com um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
Após isso corte a massa em discos ligeiramente maiores que o diâmetro de suas forminhas de empada.
Depois disso encha cada disco com o recheio de frango e feche, em formato de bolinha.
Em seguida coloque na forminha de empada, com o lado mais liso voltado para cima.
Após isso pincele uma gema de ovo sobre todas as empadas.
Por fim asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
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