Pães 

Maravilhoso Bolo de fubá com goiabada, muito simples e facil de fazer

Aprenda a fazer essa esse maravilhoso bolo de fubá com goiabada que todos vão amar

Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada/ image credits:www.flickr.com

Pernambuco-PE, 07 de outubro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita Bolo de fubá com goiabada. Esse bolo muito tradicional, que nunca perde seu sabor e encanto por ser um bolo tão bom e simples de ser feito, um bolo perfeito para qualquer momento do dia ou ocasião.

Tempo de cozinhar: 55 minutos
Tempo total: 55 minutos
Porções 12

Essa receita está com todos os ingredientes que você precisa para Bolo de fubá com goiabada, pegue o papel e caneta para anotar, para depois fazer ai na sua casa!

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de (chá) com farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de (chá) com óleo
3 colheres de sopa de água fervente
1 xícara de (chá) com fubá
Meia colher de (chá) com sal
1 colher e meia de sopa de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) com açúcar
1 xícara de (chá) com leite de coco

Calda:

Meia xícara de (chá) com água
350 gramas de goiabada cremosa com pedaços

Modo de preparo:

Massa:

Primeiro comece utilizando tigela, peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.

Depois disso, com um liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Depois disso despeje no liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos.

Agora desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.

Em seguida misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.

Depois coloque em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada. Em seguida leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.

Após isso retire do forno, deixe amornar e desenforme. Após isso coloque a calda de goiabada cremosa e sirva.

Calda:

Utilizando uma panela, coloque a goiabada, a água e misture bem.

Depois disso leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, sem parar de mexer.

Por fim desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe por cima do bolo.

Botão Voltar ao topo