Doces

Doce de abóbora de pedaço uma receita que tem gosto de infância faça agora na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doce de abóbora. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Doce de abóbora receitasdepesos.com.br
Doce de abóbora receitasdepesos.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doce de abóbora. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Doce de abóbora

O doce de abóbora é uma delícia irresistível que combina a doçura suave da abóbora com a textura macia e caramelizada do açúcar. Esta receita tradicional é uma verdadeira expressão da culinária que resgata sabores autênticos e reconfortantes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Doce de abóbora

  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 kg de abóbora paulista ou de pescoço descascada e picada
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque numa panela a abóbora picada, o vinagre, a água, a canela e os cravos.

Depois disso cozinhe tudo em fogo baixo até que a abóbora fique macia e toda água seque.

Após isso, retire os cravos e a canela, adicione o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo ocasionalmente.

Em seguida, quando começar a engrossar, mexa sem parar, até que ficar no ponto de desgrudar do fundo da panela. 

Depois disso despeje a mistura numa assadeira ou uma bancada untada com manteiga.

Por fim espere amornar para começar a modelar, corte em retângulos e deixe secar por no mínimo 2 horas.

Gostou de Como Fazer Doce de abóbora? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Doce de abóbora
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo