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Picolé caseiro feito na caixinha de leite refrescante e muito cremoso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Picolé caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Picolé caseiro https://receitasdepesos.com.br/
Picolé caseiro https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Picolé caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Picolé caseiro

Fazer picolé caseiro é uma ótima ideia, especialmente em dias quentes! É uma maneira divertida e refrescante de se refrescar, além de permitir que você experimente uma variedade de sabores personalizados. Você pode usar sucos de frutas naturais, iogurte, pedaços de frutas, ou até mesmo ingredientes mais indulgentes, como chocolate derretido, para criar picolés deliciosos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Picolé caseiro

Para o picolé

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas
  • 100g de coco ralado 
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • 500g de chocolate ½ amargo derretido 
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Para a montagem 

  • 1 caixa de leite seca e limpa 
  • palitos para sorvete

Modo de Preparo:

Da montagem

Primeiro pegue a caixa de leite e faça a marcação do tamanho dos picolés nessa caixa, utilizando uma faca de cortar pão (cerca de 6-7 picolés).

Após isso utilize uma faca de serra para furar a caixa de leite para encaixar os palitos de sorvete. Em seguida introduza totalmente o primeiro palito, até o fundo da caixa, e nos demais, coloque somente uma parte deles.

Em seguida reserve.

Do picolé

Depois disso, em uma panela misture bem o leite condensado e a maisena para dissolver totalmente.

Após isso coloque o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, até começar a ferver e ganhar consistência.

Em seguida inclua o coco ralado e a castanha de caju triturada, mexendo bem. Após isso deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Depois assegure-se de que o creme esteja completamente frio antes de utilizar.

Após isso despeje o creme frio na caixa de leite que precisa estar com os palitos de sorvete fixados.

Depois, ao colocar o creme na caixa, alinhe os palitos na parte central.

Em seguida feche bem a caixa e envolva-a cuidadosamente com plástico-filme, garantindo um selamento adequado. Apos isso deixe no freezer por cerca de 8 horas.

Depois desse tempo, retire a caixa do freezer e, use uma faca para cortar os picolés conforme as marcações.

Após isso, realize uns cortes em cada picolé e desenforme-os separadamente.

Da calda 

Primeiramente em uma vasilha larga e alta, mexa o chocolate derretido e a castanha de caju para incorporar.

Depois disso mergulhe cada picolé no chocolate, retire o excesso e passe para uma travessa. Após isso não precisa secar, pois a casquinha de chocolate endurecerá instantaneamente.

Por fim sirva e delicie-se!

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Picolé caseiro
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