Doces

Torta de maracujá prática com massa de biscoito melhor sobremesa para seu domingo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta de maracujáhttps://receitasdepesos.com.br/
Torta de maracujá https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta de maracujá

A torta de maracujá é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e refrescante. O contraste entre a base crocante da torta e o recheio de maracujá, que é ao mesmo tempo doce e levemente ácido, cria uma combinação de sabores que agrada a muitos paladares.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta de maracujá

Para a massa base

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 150 gramas de biscoito de leite

Para a mousse

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 6 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a geleia

  • 80 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo:

Da massa base 

Primeiro no processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina. 

Depois disso mude para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea. 

Em seguida forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme. 

Apos isso leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada.  Depois disso retire do forno e reserve. 

Da mousse 

Depois disso, usando uma tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 

Em seguida, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida. 

Após isso bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar. 

Em seguida, despeje esse creme sobre a massa, que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme. 

Da geleia 

Primeiro em uma panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Depois disso leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem. 

Após isso retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, coloque a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme.

Gostou de Como Fazer Torta de maracujá? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Torta de maracujá
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo