Torta de maracujá prática com massa de biscoito melhor sobremesa para seu domingo
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de maracujá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de maracujá
A torta de maracujá é uma sobremesa incrivelmente deliciosa e refrescante. O contraste entre a base crocante da torta e o recheio de maracujá, que é ao mesmo tempo doce e levemente ácido, cria uma combinação de sabores que agrada a muitos paladares.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de maracujá
Para a massa base
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 150 gramas de biscoito de leite
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a geleia
- 80 ml de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo:
Da massa base
Primeiro no processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina.
Depois disso mude para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea.
Em seguida forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme.
Apos isso leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada. Depois disso retire do forno e reserve.
Da mousse
Depois disso, usando uma tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Em seguida, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida.
Após isso bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar.
Em seguida, despeje esse creme sobre a massa, que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme.
Da geleia
Primeiro em uma panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Depois disso leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem.
Após isso retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, coloque a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme.
Gostou de Como Fazer Torta de maracujá? Veja também!
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer
- Bolo Fofinho de Suco Natural de Laranja com Massa Mole, Simples e Fofinho Para seu Lanche
- Lasanha De Queijo Simples Com 3 Ingredientes Fica Mega Cremosa e Saborosa
- Empadão com Massa Sem Glúten de 3 ingredientes, pronto em pouco minutos
- Molho De Tomate Caseiro Feito Na Panela Com 3 Ingredientes Cremoso e Saboroso
- Maionese Caseira Simples com 2 ingredientes, fica cremosa e muito saborosa igual a do mercado