Esfiha de frango muito simples e saborosa você vai amar essa receita
Depois que você aprender a fazer essa receita de Esfiha de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
Gente essa receita de Esfiha de frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 1 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Esfiha de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Esfiha de frango veja os ingredientes
Massa:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo de soja
- 2 copos de água morna
- 1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
- 600 g de farinha de trigo (eu prefiro Dona Benta sempre sem fermento)
- 1 ovo
- 25 g de fermento biológico (na padaria vende)
- 1/2 colher (sopa) de sal
Recheio:
- 1 kg de peito de frango
- Cebola, alho e tempero a gosto
- Maionese
- Creme de leite de caixinha
- Opcionais: azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry
Veja Como fazer Esfiha de frango
Massa:
Primeiro em uma tigela grande misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido.
Após isso coloque os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta).
Depois disso sove bem a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer).
Recheio:
Primeiro comece refogando o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto.
Depois que ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango).
Assim que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela).
Depois que estiver desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser.
Agora apos desligar o fogo, coloque maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve.
Montagem:
Primeiro comece abrindo a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.
Depois disso unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno.
Por fim antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha e também serve para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno.
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