Massas

Esfiha de frango muito simples e saborosa você vai amar essa receita

Depois que você aprender a fazer essa receita de Esfiha de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Esfiha de frango
Esfiha de frango

Gente essa receita de Esfiha de frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 1 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Esfiha de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Esfiha de frango veja os ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
  • 2 copos de água morna
  • 1 tablete de caldo Knorr (carne ou frango)
  • 600 g de farinha de trigo (eu prefiro Dona Benta sempre sem fermento)
  • 1 ovo
  • 25 g de fermento biológico (na padaria vende)
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango
  • Cebola, alho e tempero a gosto
  • Maionese
  • Creme de leite de caixinha
  • Opcionais: azeitonas, salsinha e cebolinha, tomate picadinho, milho, catupiry

Veja Como fazer Esfiha de frango

Massa:

Primeiro em uma tigela grande misture o fermento biológico, o açúcar, o sal e o caldo Knorr com a mão até dissolver e virar líquido.

Após isso coloque os 2 copos de água e 1/2 copo de óleo, e em seguida o trigo (caso a massa não tenha desprendido da mão ainda, use um pouquinho mais de trigo, mas sempre dá certo com 600 g de Dona Benta).

Depois disso sove bem a massa até desgrudar das mãos e em seguida faça bolinhas do tamanho das de ping pong e reserve (deixar crescer).

Recheio:

Primeiro comece refogando o peito de frango com um fio de óleo, alho, cebola e tempero a gosto.

Depois que ficar bem douradinho, cubra com água fervendo e tampe a panela de pressão (quando começar a chiar, conte 50 minutos e está cozido o frango).

Assim que sair a pressão da panela, abra e retire o frango para desfiar (reserve o caldinho que ficou na panela).

Depois que estiver desfiado, refogue em uma panela o frango desfiado com margarina e os opcionais que quiser.

Agora apos desligar o fogo, coloque maionese até ficar cremoso e molhadinho e o creme de leite para deixar o recheio mais leve.

Montagem:

Primeiro comece abrindo a bolinha de massa com a palma da mão, coloque uma colheirinha de recheio e feche 3 pontas da massa para fazer um triângulo.

Depois disso unte a forma para colocar as esfihas e deixe um espaço entre uma e outra, pois elas crescem um pouquinho no forno.

Por fim antes de colocar no forno (preaquecido), pincele ovo em cima da esfiha para dar uma coradinha e também serve para que você saiba o ponto de retirar a esfiha do forno.

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Leticia Rodrigues

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