Sopas

Sopa de mandioca e costela ideal para sua janta ou dias frios

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Sopa de mandioca e costela. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Sopa de mandioca e costela
Sopa de mandioca e costela

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Sopa de mandioca e costela. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Sopa de mandioca e costela

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Sopa de mandioca e costela!

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100ml de água fervente
  • 1 litro de água
  • 800g de mandioca cortada em pedaços
  • 1 porção de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Primeiro triture em um pilão o alho, o sal e a pimenta-do-reino, tempere a costela com o tempero feiro na hora. Depois disso, em uma panela de pressão esquente o azeite em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar.

Após isso coloque a cebola, refogue até dourar, refogue o tomate, dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver, acrescente, o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da pressão.

Em seguida desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Apos isso retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.

Após isso, na mesma panela de pressão sem tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve. Depois disso coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, coloque a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver.

Em seguida apague o fogo, acerte o sal. Após isso transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente.

Gostou de Como Fazer Sopa de mandioca e costela? Veja também!

Botão Voltar ao topo