Bolinhos de arroz assados uma alternativa leve e saborosa para reaproveitar as sobras de arroz
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer bolinho de arroz assado
O bolinho de arroz assado é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar sobras de arroz. É uma receita versátil que pode ser adaptada de várias maneiras, adicionando ingredientes como queijo, presunto, legumes ou temperos para dar sabor extra.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
Obs.: O volume da xícara é 240ml.
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
- outros temperos (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- manteiga derretida para pincelar (opcional)
- 1 ovo grande inteiro
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.
Após isso una o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Se desejar, coloque mais temperos de seu gosto.
Depois disso junte o arroz cozido e mexa bem.
Em seguida coloque a farinha de trigo lentamente, mexendo até chegar no ponto correto.
Após isso, certifique-se de que a massa esteja firme, livre de qualquer líquido, e fácil de modelar com a ajuda de uma colher. Depois disso, se for preciso, acrescente um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado nesta receita.
Depois coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Em seguida utilize óleo para untar uma assadeira e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira.
Após isso asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Em seguida utilize o dourador no final da preparação. Se o seu fogão não tiver dourador, eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.
Por fim, ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.
Gostou de Como Fazer bolinho de arroz assado? Veja também!
- Lanche de Frigideira com Queijo e Presunto, pronto em 10 minutos essa delicia
- Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Simples, Pronto em 5 Minutos cremoso e saboroso
- Salpicão de Frango Simples para Almoço Rápido, Pronta em 20 minutos Essa delicia
- Recheio de Carne Moída para Panquecas, Simples e Rápido o Melhor Para Sua Receita
- Sorvete De Coco Caseiro Com Leite Condensado Fica Igual Da Sorveteria Refrescante e cremoso
- Como Fazer Feijão Tropeiro Simples e Rápido, Ideal Para o Almoço ou Janta
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Facil de fazer
- Fricassê De Frango Cremoso Com Batata Para Almoço Ou Janta facil e rapido
- Sobremesa De Limão Com Leite Condensado e Creme De Leite, Cremosa e Fácil de Fazer
- Sorvete Cremoso de Manga Rosa para refrescar sua tarde de verão muito saborosa e facil