Bolinhos de arroz assados uma alternativa leve e saborosa para reaproveitar as sobras de arroz
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de arroz assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer bolinho de arroz assado
O bolinho de arroz assado é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar sobras de arroz. É uma receita versátil que pode ser adaptada de várias maneiras, adicionando ingredientes como queijo, presunto, legumes ou temperos para dar sabor extra.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado
Obs.: O volume da xícara é 240ml.
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
- outros temperos (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- manteiga derretida para pincelar (opcional)
- 1 ovo grande inteiro
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, bata suavemente com a ajuda de um fouet o ovo e o creme de leite.
Após isso una o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Se desejar, coloque mais temperos de seu gosto.
Depois disso junte o arroz cozido e mexa bem.
Em seguida coloque a farinha de trigo lentamente, mexendo até chegar no ponto correto.
Após isso, certifique-se de que a massa esteja firme, livre de qualquer líquido, e fácil de modelar com a ajuda de uma colher. Depois disso, se for preciso, acrescente um pouco de farinha, conforme o tamanho do ovo usado nesta receita.
Depois coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
Em seguida utilize óleo para untar uma assadeira e molde os bolinhos com a ajuda de uma colher, dispondo-os na assadeira.
Após isso asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos a 250°C. Em seguida utilize o dourador no final da preparação. Se o seu fogão não tiver dourador, eleve a temperatura para terminar e corar os bolinhos.
Por fim, ao tirar do forno, com os bolinhos quentes, se quiser, para dar brilho, pincele com manteiga derretida.
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