Massas

Macarrão ao forno uma refeição ideal para qualquer ocasião fica uma delícia

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Macarrão ao forno. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Macarrão ao forno
Macarrão ao forno

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Macarrão ao forno. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Macarrão ao forno

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Macarrão ao forno!

  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1/4 xícara de chá de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 250g de macarrão parafuso
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 50g de parmesão ralado
  • 140g de queijo muçarela fatiada

Molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 200g de batatas cozidas

Modo de Preparo:

Primeiro, no liquidificador, adicione as batatas cozidas, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em seguida bata até homogeneizar. E deixe reservar.

Após isso, e uma panela com óleo, cozinhe a carne moída. Depois junte o alho, a cebola e o pimentão e deixe refogar junto com a carne.

Em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e uma pitada de açúcar. Após isso despeje o tomate batido, o extrato de tomate, a água e a salsinha.

Depois disso misture e aguarde levantar fervura. Em seguida desligue o fogo e reserve.

Após isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, até que esteja al dente. Depois escorra o macarrão.

Em seguida disponha os ingredientes em uma travessa refratária, na seguinte ordem: carne moída, macarrão, molho branco, carne moída, macarrão, carne moída, parmesão, muçarela e carne moída.

Por fim, leve ao forno a 180°C, preaquecido, até o queijo derreter.

Gostou de Como Fazer Macarrão ao forno? Veja também!

Botão Voltar ao topo