Strogonoff de carne para seu almoço de final de semana junto com a familia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Strogonoff de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Strogonoff de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Strogonoff de carne
O Strogonoff de carne é um prato clássico e reconfortante que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Sua combinação de carne macia, molho cremoso e temperos bem equilibrados cria uma experiência gastronômica deliciosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Strogonoff de carne
- 1 colher(sopa) de páprica defumada, ou picante, ou doce
- 25 ml de molho inglês
- 30 ml de conhaque
- 300 gramas de filé mignon cortado em tiras finas
- Sal e azeite a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de catchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 300 gramas de creme de leite fresco ou nata
- 120 gramas de cogumelos paris fresco
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque uma panela em fogo médio, deixe aquecer, ponha o azeite, adiciona a carne e deixe dourar bem.
Depois disso abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a cebola e deixe dourar também.
Em seguida misture bem para incorporar a carne, acrescente o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, a páprica defumada, mexa para envolver esses temperos.
Após isso coloque o molho inglês, o conhaque e “flambe” essa mistura.
Depois disso flambar” é uma técnica na qual colocamos, álcool, geralmente conhaque numa mistura e é aquecido para criar uma chama que queima o álcool e, ao mesmo tempo, adiciona um sabor característico a um prato.
Após isso coloque o creme de leite fresco ou a nata, o cogumelo paris fresco laminado bem fininho, misture bem, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Depois disso não utilize creme de leite de caixinha, pois nesse processo a mistura poderá talhar.
Por fim ajuste o sal, se necessário coloque mais. Retire do fogo e sirva em seguida.
Gostou de Como Fazer Strogonoff de carne? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa