Carnes

Strogonoff de carne para seu almoço de final de semana junto com a familia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Strogonoff de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Strogonoff de carne menucriativo.com
Strogonoff de carne menucriativo.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Strogonoff de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Strogonoff de carne

O Strogonoff de carne é um prato clássico e reconfortante que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Sua combinação de carne macia, molho cremoso e temperos bem equilibrados cria uma experiência gastronômica deliciosa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Strogonoff de carne

  • 1 colher(sopa) de páprica defumada, ou picante, ou doce
  • 25 ml de molho inglês
  • 30 ml de conhaque
  • 300 gramas de filé mignon cortado em tiras finas
  • Sal e azeite a gosto
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de catchup
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 300 gramas de creme de leite fresco ou nata
  • 120 gramas de cogumelos paris fresco

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque uma panela em fogo médio, deixe aquecer, ponha o azeite, adiciona a carne e deixe dourar bem.

Depois disso abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a cebola e deixe dourar também. 

Em seguida misture bem para incorporar a carne, acrescente o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, a páprica defumada, mexa para envolver esses temperos. 

Após isso coloque o molho inglês, o conhaque e “flambe” essa mistura. 

Depois disso flambar” é uma técnica na qual colocamos, álcool, geralmente conhaque numa mistura e é aquecido para criar uma chama que queima o álcool e, ao mesmo tempo, adiciona um sabor característico a um prato.

Após isso coloque o creme de leite fresco ou a nata, o cogumelo paris fresco laminado bem fininho, misture bem, e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Depois disso não utilize creme de leite de caixinha, pois nesse processo a mistura poderá talhar. 

Por fim ajuste o sal, se necessário coloque mais. Retire do fogo e sirva em seguida. 

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Strogonoff de carne
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