MassasReceitas

Queijo caseiro com manteiga, rende muito e derrete na boca de tão saboroso, simples de fazer

Queijo caseiro com manteiga
Queijo caseiro com manteiga

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Queijo caseiro com manteiga. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Queijo caseiro com manteiga

Uma receita simples, mas deliciosa, é o queijo caseiro com manteiga. É um prato que preparo com frequência em casa e adoro servi-lo com pão fresco. Experimente essa delícia!

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Queijo caseiro!

  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
  • Meia colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:

1 – Primeiramente, coloque em uma panela grande o leite e a manteiga e aqueça em fogo médio-baixo. Então coloque, o suco de limão e misture bem até o leite começar a coalhar e formar grumos.

2 – Logo após, retire a panela do fogo e coloque o sal, misture bem, depois deixe a mistura descansar por alguns minutos para que os grumos fiquem maiores.

3 – Logo depois, vamos colocar um pano de cozinha limpo sobre uma peneira e despeje a mistura sobre o pano, deixe escorrer por aproximadamente 15 minutos. Após isso, esprema o pano para retirar qualquer excesso de líquido.

4 – Finalizando, iremos retirar o queijo do pano e coloque em uma forma, deixe esfriar completamente antes de servir e armazenar.

Gostou de Como Fazer Queijo caseiro? Veja também!

Botão Voltar ao topo