Doces

Facil e saborosa palha italiana você vai querer fazer sempre fazer essa delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um palha italiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

palha italiana https://receitasdepesos.com.br/
palha italiana https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um palha italiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer palha italiana

A palha italiana é uma deliciosa sobremesa de origem brasileira que combina perfeitamente o sabor doce do brigadeiro com a textura crocante dos biscoitos. É uma sobremesa que conquista o coração de muitos com sua simplicidade e sabor reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de palha italiana

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 30 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 400 gramas de biscoito maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para empanar

Modo de Preparo:

Primeiro coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, a manteiga misture bem para incorporar os ingredientes. 

Depois disso leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.

Após isso retire do fogo, e acrescente o biscoito maisena grosseiramente picado e mexa muito bem para envolver totalmente os biscoitos com o brigadeiro. 

Em seguida coloque essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Depois disso espalhe bem para ficar bem nivelada.

Após isso cubra com plástico filme rente ao creme, espere esfriar, e leve para gelar por 3 horas. 

Por fim retire da geladeira, corte em quadrados e empane no açúcar de confeiteiro e disponha numa travessa para servir. 

Gostou de Como Fazer palha italiana? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
palha italiana
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo