A melhor receita de bolo de chocolate molhadinho de liquificador uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de chocolate
O bolo de chocolate é uma verdadeira delícia que conquista paladares ao redor do mundo. Sua textura fofa e sabor rico fazem dele uma escolha clássica e reconfortante para diversas ocasiões. A combinação perfeita de cacau, açúcar, farinha e outros ingredientes resulta em uma sobremesa irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de chocolate
Para a massa
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70%
Para a montagem
- granulado de chocolate a gosto
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiro, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o iogurte natural, o açúcar e o chocolate em pó 70%.
Depois disso bata bem até que vire em uma massa homogênea e passe para uma tigela.
Em seguida coloque a farinha de trigo e a farinha de aveia peneiradas e misture.
Após isso incorpore o fermento químico em pó e passe para uma assadeira untada e enfarinhada.
Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Da calda
Depois disso, usando uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó 70%, o leite e a manteiga.
Em seguida leve ao fogo e misture constantemente até começar a engrossar.
Após isso, assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 2 minutos.
Da montagem
Primeiro corte o bolo no tamanho que desejar e despeje a calda sobre o bolo, primeiro nos cortes e depois nele todo.
Por fim decore com o granulado de chocolate, depois sirva!
Gostou de Como Fazer Bolo de chocolate? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa