Bolos

A melhor receita de bolo de chocolate molhadinho de liquificador uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de chocolate blogspot.comblogspot.com
Bolo de chocolate blogspot.comblogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é uma verdadeira delícia que conquista paladares ao redor do mundo. Sua textura fofa e sabor rico fazem dele uma escolha clássica e reconfortante para diversas ocasiões. A combinação perfeita de cacau, açúcar, farinha e outros ingredientes resulta em uma sobremesa irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de chocolate

Para a massa

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70%

Para a montagem

  • granulado de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Da massa

Primeiro, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o iogurte natural, o açúcar e o chocolate em pó 70%.

Depois disso bata bem até que vire em uma massa homogênea e passe para uma tigela.

Em seguida coloque a farinha de trigo e a farinha de aveia peneiradas e misture.

Após isso incorpore o fermento químico em pó e passe para uma assadeira untada e enfarinhada.

Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Da calda

Depois disso, usando uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó 70%, o leite e a manteiga.

Em seguida leve ao fogo e misture constantemente até começar a engrossar.

Após isso, assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 2 minutos.

Da montagem

Primeiro corte o bolo no tamanho que desejar e despeje a calda sobre o bolo, primeiro nos cortes e depois nele todo.

Por fim decore com o granulado de chocolate, depois sirva!

Gostou de Como Fazer Bolo de chocolate? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de chocolate
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo