Bolo de brigadeiro recheado irresistível para quem ama chocolate
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de brigadeiro recheado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de brigadeiro recheado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de brigadeiro recheado
O Bolo de Brigadeiro recheado é uma verdadeira explosão de sabor e indulgência. A combinação irresistível do bolo macio e úmido com o recheio cremoso de brigadeiro cria uma experiência única para os amantes de chocolate.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de brigadeiro recheado
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
Para o recheio e cobertura
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de Preparo:
Do bolo
Primeiro, usando uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Depois disso coloque o chocolate 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo peneirada.
Em seguida bata muito bem por 1 minuto na velocidade mínima até ficar homogêneo. Depois disso coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Depois mude essa mistura para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Em seguida retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
Depois disso, com uma tigela misture bem o leite e o achocolatado e reserve.
Do recheio e cobertura
Em seguida coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem e leve em fogo baixo, até ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela.
Depois disso retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para agregar.
Montagem
Primeiramente divida a massa em 2 partes, coloque uma delas na forma onde foi assado o bolo, regue com a calda e disponha 2/3 do recheio e espalhe bem.
Depois disso coloque a outra metade do bolo por cima e regue com a calda.
DICA: Em seguida no restante do recheio adicionar o leite (½ xícara de chá) e mexa bem para obter uma cobertura mais liquida.
Por fim coloque essa cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate a gosto.
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