Receitas

Quentão de festa junina, uma bebida deliciosa para fazer na sua festa junina

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Quentão de festa junina. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Quentão de festa junina
Quentão de festa junina

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Quentão de festa junina. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Quentão de festa junina

O Quentão de festa junina é uma deliciosa bebida típica brasileira que aquece o corpo e o coração durante as festividades juninas. Combinando ingredientes como vinho, especiarias e açúcar, essa receita tradicional traz um sabor único e reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Quentão de festa junina

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas

Modo de Preparo:

Primeiro comece colocando em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Depois disso quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, em fogo médio.

Após isso filtre e, em seguida, coloque a maçã picadinha.

Por fim deixe aquecido no fogo, após o preparo.

Gostou de Como Fazer Quentão de festa junina? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Quentão de festa junina
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo