Bolos

Esse bolo alagado com 3 leites e a nova sensação da confeitaria para fazer em casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo alagado com 3 leites. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo alagado aguanaboca.org
Bolo alagado aguanaboca.org

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo alagado com 3 leites. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo alagado com 3 leites

O bolo alagado com três leites é uma sobremesa deliciosa e bastante popular em muitos países da América Latina. Essa sobremesa é conhecida por sua textura úmida e sabor rico, resultante da combinação de três tipos de leite: leite condensado, leite evaporado e creme de leite.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo alagado com 3 leites

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ¼ xícara(chá) de leite de coco

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) rasas de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelado 

Para a montagem 

  • 1 tampa de forma descartável para bolo – 26 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Do bolo 

Primeiro usando uma batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Depois ponha o açúcar e bata por mais 5 minutos. 

Em seguida coloque a água e bata muito bem por 10 minutos. Apos isso mude para uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos, o fermento em pó, e mexa delicadamente para incorporar. 

Apos isso despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm x 8 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo. 

Depois leve para que asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Em seguida deixe esfriar e desenforme. 

Apos isso retire a tampa de cima e da base do bolo, para que a calda penetre bem e disponha dentro da tampa descartável.

Em seguida reserve. 

Da calda

Apos isso em uma vasilha coloque o leite em pó, o leite de coco, mexa para dissolver. Depois disso coloque o leite condensado e misture por 1 minuto. 

Em seguida coloque o creme de leite e o leite. Depois disso misture um pouco mais e despeje sobre o bolo na tampa descartável. 

Depois disso cubra o bolo com a base da forma e leve para geladeira por cerca de 12 horas. 

Do recheio 

Depois em uma panela coloque o leite em pó e o leite de coco e mexa bem, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture para agregar. 

Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 

Apos isso retire do fogo e deixe esfriar bem. Quando estiver frio coloque sobre o bolo que está disposto na tampa descartável. Apos isso espalhe bem para ficar uniforme. 

Da cobertura 

Primeiramente coloque na batedeira o leite em pó, a mistura para chantilly gelada, e bata levemente para misturar, adicione o leite condensado e bata até atingir picos firmes. 

Depois disso coloque uma camada fina em cima do recheio sobre o bolo, espalhe bem para ficar lisinho e nivelado. 

Por fim disponha o restante do chantilly num saco de confeitar com bico estrela e decore com rosetas de chantilly e morangos inteiros a gosto. 

Gostou de Como Fazer Bolo alagado com 3 leites? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo alagado com 3 leites
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo