Pão caseiro da vovó essa maravilha de receita rende 3 pães grandes muito fofinhos e saborosos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro da vovó. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro da vovó. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro da vovó
A receita de Pão Caseiro da Vovó é um verdadeiro tesouro culinário que passa de geração em geração, carregando consigo todo o amor e o sabor das memórias afetivas. Não há nada como o aroma que se espalha pela casa quando o pão está assando, criando uma atmosfera reconfortante que nos transporta para momentos especiais da infância.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro da vovó
- 500 ml de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 125 ml de óleo
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma tigela, coloque a água morna (não pode ser fervendo!), o açúcar e o fermento biológico e misture bem.
Depois disso coloque os ovos e o óleo e misture novamente, até obter uma mistura homogênea.
Depois disso vá colocando a farinha de trigo lentamente, mexendo constantemente para incorporar.
Em seguida quando começar a desgrudar, misture o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
Após isso sove bem até que a massa fique lisa e homogênea.
Em seguida faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
Após isso ponha a massa novamente na bancada e porcione em três partes.
Em seguida com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em discos e enrole para modelar os pães.
Depois disso coloque os pães prontos em uma assadeira untada. Em seguida cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
Por fim passe em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Gostou de Como Fazer Pão caseiro da vovó? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa