Pão algodão fica super fofinho e muito saboroso ideal para seu cafe da tarde ou da manhã
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão algodão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão algodão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão algodão
O Pão Algodão é uma receita deliciosa e muito popular em algumas regiões do Brasil. Com uma textura leve e macia, ele derrete na boca e é perfeito para acompanhar um café da tarde ou um café da manhã.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão algodão
- 1 xícara de água morna (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 4 e 2/3 de xícaras farinha de trigo sem fermento (800 g)
- 1 xícara de leite morno (240 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma tigela coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, o fermento e mexa bem;
Depois disso coloque a acrescentar a farinha de trigo lentamente, na primeira adição coloque junto o sal e continue batendo bem e acrescentando a farinha até dar ponto na massa;
Após isso, coloque na bancada enfriada, depois transfira a massa e sove por uns 10 minutos até que esteja lisa e elástica;
Em seguida boleie a massa, polvilhe farinha na bacia, coloque a massa, tampe a bacia e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho;
Depois do descanso retire o ar da fermentação, em seguida molde os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada;
Após isso, cubra os pães com um pano e deixe descansar durante 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
Por fim após o descanso pincele leite nos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até dourar.
Gostou de Como Fazer Pão algodão? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado